Compte tenu de la situation actuelle, les cours sont suspendus jusqu'au mois de septembre. La date exacte dépendra des consignes gouvernementales. 

Ne pouvant vous offrir ces formations en appliquant la distanciation sociale, j'attends que cette contrainte soit levée.

Dici là, je me consacre à la création de cours EN LIGNE, cliquez sur l'onglet correspondant pour y accéder.

COURS DE FROMAGE en atelier

... apprendre, cuisiner, partager

180$ / 2 jours / 9h-17h

Comprendre et maîtriser les paramètres de la fabrication fromagère, sans équipement spécialisé, avec les outils que vous possédez déjà à la maison.

Je suis FROMAGÈRE de profession et agricultrice-paysanne.
J'ai fait mon fromage de chèvre et de vache maison pendant 15 ans, et j'enseigne tout mon savoir depuis 20 ans.

  Vous êtes ici entre bonnes mains pour bien réussir!

DANS CE COURS, FABRICATION DE:

  1. Mozzarella fait avec utilisation de bactéries (donc sans acide citrique).

  2. Fromage en grain et en meule (cheddar)

  3. Camembert

  4. "Ficellos"

  5. Feta 

  6. Ricotta

  7. Yogourt, yogourt grec-Crème sûre

  8. Fromage frais aux fruits

  9. Tortillons

  10. Fromage  rôti (cheddar)

  11. Fromage à la crème

  12. Boules de fromage dans l'huile

Je vous expliquerai comment fabriquer vos propres moules, quoiqu'il soit possible d'en acheter chez certains fournisseurs.

Les fromages fabriqués seront dégustés sur place et vous repartirez avec une boule de mozzarella.

DÉTAILS

DURÉE: 2 jours

HORAIRE:  9h-17h

TARIF:  180$ 

Taxes et notes de cours  incluses. Payable sur place.

Note: si cela ne fonctionne pas, m'écrire à partir de votre courriel à 
cours@lasourciere.ca 

DONNER UN SENS AU TRAVAIL

Quel mystère ! Quelle richesse aussi que de réussir à concevoir soi-même de merveilleux fromages de lait cru ou pasteurisé, de chèvre, de vache ou
de brebis.

Une vraie formation en fromage fermier (même si vous n'avez pas de lait de ferme, vous pourrez les faire avec le lait d'épicerie).

Des explications sur le procédé de fabrication de fromage démystifieront
les étapes nécessaire à une parfaite réalisation.

Je parlerai des présures disponibles sur le marché.

Pour faire vos fromages à votre domicile vous aurez besoin de: chaudron, couteau et cuillère. Le thermomètre est un outil essentiel, je vous montrerai divers modèles.

"Service après vente" inclus! Si vous avez des questions lors de vos fabrications, je ferai le suivi avec vous si nécessaire.

Suite à la réception de votre courriel de demande d'inscription, je vous retournerai toutes les informations nécessaires pour le bon déroulement de cette journée de cours de fromage.

CALENDRIER cours de  FROMAGE en atelier

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