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 PROFITEZ DES COURS EN LIGNE (ACCESSIBLES À VIE) SI BIEN CONÇUS QUE VOUS AUREZ L'IMPRESSION D'ÊTRE AVEC MOI, DANS MA CUISINE! 

... apprendre, cuisiner, partager

40$ / 1 avant-midi / 9h-12h

Pour démystifier les fermentations et comprendre les processus qui entrent en jeu.

Pour les papilles aussi.

Réalisé sans équipement spécialisé, avec les outils que vous possédez déjà à la maison, dont les bons vieux pots Mason.

LA MAGIE DES BACTÉRIES

Mmm des "lactos", rien que d'y penser j'en salive. J'en fais pour la conservation des légumes mais aussi pour leur goût que j'adore. La lacto-fermentation est une méthode de mise en conserve naturelle, sans cuisson ni vinaigre.

Un nom trompeur car aucun produit laitier n'entre dans cette fabrication. Ce terme fait référence aux bactéries lactiques qui entrent en jeu pendant la fermentation naturelle de ces légumes.

Tous les légumes peuvent subir cette fermentation (mis à part les pommes de terre, sans intérêt!).

La conservation est rendue possible grâce à l'acidité développée par les bactéries, processus que nous rendons possible en respectant certaines règles, qui vous seront bien expliquées au cours.

Les légumes (biologiques de préférence) auront la possibilité de se conserver jusqu'à 24 mois, même à température ambiante.                         

DANS CE COURS, FABRICATION DE:

Différentes façons de lacto-fermenter les légumes (râpés, lanières, rondelles) seront démontrées et vous apprendrez quelles règles respecter pour bien mener à terme la fermentation des légumes.

Nous verrons

la fermentation en saumure:

  • légumes en bâtonnets, en morceaux...

la fermentation en salage direct:

  • choucroute
  • kimchi

La fermentation fait se multiplier certaines vitamines par dix et les "lactos" sont aussi une grande source d'enzymes et de bactéries lactiques excellentes pour le système digestif.       

DÉTAILS

DURÉE:   1 avant-midi

HORAIRE:   9h-12h

TARIF:   40$ 

Taxes et notes de cours incluses

Payable sur place.

 

Suite à la réception de votre courriel de demande d'inscription, je vous retournerai toutes les informations nécessaires pour le bon déroulement de la journée de cet atelier de légumes lacto-fermentés

Note: si cela ne fonctionne pas, m'écrire à partir de votre courriel à 
cours@lasourciere.ca

CALENDRIER cours de Légumes lacto-fermentés en présentiel

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