Compte tenu de la situation actuelle, les cours sont suspendus jusqu'au mois de septembre. La date exacte dépendra des consignes gouvernementales. 

Ne pouvant vous offrir ces formations en appliquant la distanciation sociale, j'attends que cette contrainte soit levée.

Dici là, je me consacre à la création de cours EN LIGNE, cliquez sur l'onglet correspondant pour y accéder.

COURS DE PAIN en atelier

... apprendre, cuisiner, partager

90$ / 1 jour / 9h-17h

Pétrir et manipuler son pain à la main, l'accomplissement ultime qui donne un sens au travail.

Sans équipement spécialisé, avec les outils que vous possédez déjà à la maison.

PRATICO-PRATIQUE

Tous les participants mettent la main à la pâte, on pétrie à la main, sans machines, pour maîtriser « l’art » du pétrissage, on a donc à faire ici à un cours de boulangerie pratico-pratique, réussite garantie, pour les gens ayant de l'expérience ou non.
Je démystifie les sortes de farines utilisables: blé intégral, blé entier,
tamisée, blanche, non blanchie, à pâtisserie, à pain.
Les farines biologiques du Moulin La Pierre de St-Norbert d'Arthabaska et différentes autres farines sont utilisées pour les recettes.
À la fin de la journée, tous repartent avec un échantillonnage de chacune des recettes confectionnées.   

DANS CE COURS, FABRICATION DE :

Pain de ménage
Baguette
Miche
Baguel
Pain pita
Pâte à pizza
Pain au fromage
Pain multigrain
Croissants
Chocolatines

Strudels aux pommes

Muffins anglais

Dîner inclus: superbes pizzas

DÉTAILS

DURÉE :  1 jour
HORAIRE:   9h-17h
TARIF:  90$ 
Taxes et notes de cours incluses.
Payable sur place.
 
Suite à la réception de votre courriel de demande d'inscription, je vous retournerai toutes les informations nécessaires pour le bon déroulement de la journée de ce cours de pain.

Note: si cela ne fonctionne pas, m'écrire à partir de votre courriel à 
cours@lasourciere.ca

CALENDRIER cours de PAIN en atelier

Pour voir les mois à venir, simplement défiler les flèches à côté du mois en cours.