Il n'y aura pas dautres dates en présentiel au calendrier pour quelques mois. Si vous souhaitez être informé du moment où ceux-ci reprendront, abonnez-vous à l'infolettre pour en être avisé.

 PROFITEZ DES COURS EN LIGNE (ACCESSIBLES À VIE) SI BIEN CONÇUS QUE VOUS AUREZ L'IMPRESSION D'ÊTRE AVEC MOI, DANS MA CUISINE!

... apprendre, cuisiner, partager

100$ / 1 jour / 9h-17h

Comprendre et maîtriser les paramètres de la fabrication fromagère, sans équipement spécialisé, avec les outils que vous possédez déjà à la maison.

Je suis FROMAGÈRE de formation et agricultrice-paysanne.
J'ai fait mon fromage de chèvre et de vache maison pendant 15 ans, et j'enseigne tout mon savoir depuis 2000.

  Vous êtes ici entre bonnes mains pour bien réussir!

DONNER UN SENS AU TRAVAIL

Quel mystère ! Quelle richesse aussi que de réussir à concevoir soi-même de merveilleux fromages de lait cru ou pasteurisé, de chèvre, de vache ou
de brebis.

Une vraie formation en fromage fermier (même si vous n'avez pas de lait de ferme, vous pourrez les faire avec le lait d'épicerie).

Des explications sur le procédé de fabrication de fromage démystifieront
les étapes nécessaire à une parfaite réalisation.

Je parlerai des présures disponibles sur le marché.

Pour faire vos fromages à votre domicile vous aurez besoin de: chaudron, couteau et cuillère. Le thermomètre est un outil essentiel, je vous montrerai divers modèles.

 

DANS CE COURS, FABRICATION DE:

  1. Fromage en grains et en meule (cheddar)

  2. Camembert

  3. Yogourt

  4. Tortillons

Je vous expliquerai comment fabriquer vos propres moules, quoiqu'il soit possible d'en acheter chez certains fournisseurs.

Dégustation du fromage en grains et du yogourt à la fin de la journée et qui sait, j'aurai peut-être de mon feta et fromage à la crème en réserve!

Si l'apprentissage des autres fromages (mozzarella, tomme, feta, fromage à la crème, ricotta) vous intéresse, vous pourrez les acheter en ligne avec un rabais alléchant qui vous sera dévoilé lors du cours.

"Service après vente" inclus! Si vous avez des questions lors de vos fabrications, je ferai le suivi avec vous si nécessaire.

DÉTAILS

DURÉE: 1 journée

HORAIRE:  9h-17h

TARIF:  100$ 

Taxes et notes de cours  incluses. Payable sur place.

Suite à la réception de votre courriel de demande d'inscription, je vous retournerai toutes les informations nécessaires pour le bon déroulement de cette journée de cours de fromage.

Note: si cela ne fonctionne pas, m'écrire à partir de votre courriel à 
cours@lasourciere.ca 

CALENDRIER cours de  FROMAGE en PRÉSENTIEL

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