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Cours sur l'autosuffisance, l'autarcie, école d'autosuffisance

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Cours de pain, boulangerieCours de pain, boulangerie


Deux cours de pain pour tous vous sont proposés, pain de base et  pain festif, voyez ici la description des recettes faites pendant chacun des cours.

 

COURS DE PAIN DE BASE

Ce cours inclut les pains usuels, réussite garantie, pour les gens ayant de l'expérience ou non. Grosse journée de "travail", avec le plaisir en plus!!!

Dans ce cours, fabrication de :

  • Pain ménage
  • Baguel, pain pita, pâte à pizza
  • Pain au fromage, multigrain
  • Strudel aux pommes
  • Croissants, chocolatines
  • Muffins anglais

Dîner inclus: superbes pizzas

Calendrier du cours de pain de base       Inscriptions

Durée du cours: 1 jour

Horaire: 9h-17h

Tarif: 85$ (tx et notes de cours incluses)

 

 

COURS DE PAIN FESTIF

 Vous voulez épater les invités ou simplement ajouter de la variété aux pains que vous confectionnez déjà? Ce cours gourmand est pour vous.

Dans ce cours, fabrication de :

  • Pâte feuilletée (galette des rois, vol-aux-vents)
  • Croissants: aux amandes...au saumon fumé
  • Fougasses, Pâte à pizza
  • Gaufres belges, Brioches
  • Pain fourré au jambon et fromage
  • Pains Kaisers

Dîner inclus : "pizzas-rolls",  guacamole et crème sûre

Calendrier du cours de pain festif    Inscriptions

Durée du cours: 1 jour

Horaire: 9h-17h

Tarif: 90$ (tx et notes de cours incluses)

 

Tous les participants mettent la main à la pâte pour maîtriser « l’art » du pétrissage, on a donc à faire ici à des cours de boulangerie pratico-pratique.

Pendant les cours, j'explique la différence entre les sortes de farines (blé intégral, blé, blanche, non blanchie, à pâtisserie, à pain) Les farines biologiques du Moulin La Pierre de St-Norbert d’Arthabaska et parfois la farine commerciale sont utilisées.

À la fin de la journée des cours de pain, tous repartent avec un échantillonnage de chacune des recettes confectionnées.