Inscriptions:   cours@lasourciere.ca       819 751-5151                       

Suivez-nous sur Facebook

Cours de pain, boulangerieCours de pain, boulangerie


Deux cours de pain (boulangerie)  vous sont proposés.

Voyez plus bas la description des recettes faites pendant chacun d'eux.

PAIN DE BASE

PAIN FESTIF (viennoiseries)


Tous les participants mettent la main à la pâte pour maîtriser « l’art » du pétrissage, on a donc à faire ici à des cours de boulangerie pratico-pratique.

Pendant les cours, j'explique la différence entre les sortes de farines (blé intégral, blé, blanche, non blanchie, à pâtisserie, à pain). Les farines biologiques du Moulin La Pierre de St-Norbert d’Arthabaska et parfois la farine commerciale sont utilisées.

À la fin de la journée des cours de pain (boulangerie), tous repartent avec un échantillonnage de chacune des recettes confectionnées.

COURS DE PAIN DE BASE

Ce cours inclut les pains usuels, réussite garantie, pour les gens ayant de l'expérience ou non. Grosse journée de "travail", avec le plaisir en plus!!!

CALENDRIER 2016

MOIS JOUR  DATE  ENDROIT

Mars 

 Sam

Ven

 19

 25

St-Valère
``
Avril Dim
 17 ``

Mai 

 Jeu

Dim

5

 29

``
``
Juin Jeu
2
``
Septembre Dim
 11 ``

Octobre 

Sam

Ven

1

 14

``
``
Novembre  Sam  19 ``
Décembre   Dim  11 ``

DANS CE COURS, FABRICATION DE :

  • Pain ménage
  • Baguel, pain pita, pâte à pizza
  • Pain au fromage
  • Pain multigrain
  • Strudel aux pommes
  • Croissants, chocolatines
  • Muffins anglais

Dîner inclus: superbes pizzas

DURÉE DE LA FORMATION:  1 jour

HORAIRE:   9h-17h

TARIF:  85$ (tx et notes de cours incluses).  Prix plus élevé quand le cours est offert ailleurs qu'à St-Valère.

COURS DE PAIN FESTIF

Vous voulez épater les invités avec de belles viennoiseries ou simplement ajouter de la variété aux pains que vous confectionnez déjà? Ce cours gourmand est pour vous.

CALENDRIER 2016

MOIS JOUR DATE ENDROIT
Mars  Sam 12  St-Valère
Avril  ``  9  ``
Octobre  `` 22  ``
Novembre  `` 26  ``

DANS CE COURS, FABRICATION DE :

  • Pâte feuilletée (galette des rois, millefeuilles, feuilletés aux champignons)
  • Croissants: aux amandes...au saumon fumé
  • Fougasses, Pâte à pizza
  • Gaufres belges
  • Brioches
  • Pain fourré au jambon et fromage
  • Pains Kaisers

Dîner inclus : "pizzas-rolls", calzone,  guacamole et crème sûre

DURÉE DE LA FORMATION:  1 jour

HORAIRE:   9h-17h

TARIF:  90$ (tx et notes de cours incluses). Prix plus élevé quand le cours est offert ailleurs qu'à St-Valère.

  Inscriptions: cours@lasourciere.ca

(Prière de joindre votre numéro de téléphone à votre demande d'inscription.)

PARTOUT AU QUÉBEC

Les cours ont lieu à St-Valère (centre du Québec), mais peuvent avoir lieu dans votre région...lire la suite