Inscriptions:   cours@lasourciere.ca 

                           819 751-5151                       

suivez-nous sur FacebookSuivez-nous sur

Cours de pain, boulangerieCours de pain, boulangerie


Deux cours de pain (boulangerie) pour tous vous sont proposés, pain de base et  pain festif (viennoiseries), voyez ici la description des recettes faites pendant chacun des cours.


Tous les participants mettent la main à la pâte pour maîtriser « l’art » du pétrissage, on a donc à faire ici à des cours de boulangerie pratico-pratique.

Pendant les cours, j'explique la différence entre les sortes de farines (blé intégral, blé, blanche, non blanchie, à pâtisserie, à pain). Les farines biologiques du Moulin La Pierre de St-Norbert d’Arthabaska et parfois la farine commerciale sont utilisées.

À la fin de la journée des cours de pain (boulangerie), tous repartent avec un échantillonnage de chacune des recettes confectionnées.

 

 COURS DE PAIN DE BASE

 

Ce cours inclut les pains usuels, réussite garantie, pour les gens ayant de l'expérience ou non. Grosse journée de "travail", avec le plaisir en plus!!!

Prochain cours: 21 mars. (sam) 2015

Dans ce cours, fabrication de :

  • Pain ménage
  • Baguel, pain pita, pâte à pizza
  • Pain au fromage, multigrain
  • Strudel aux pommes
  • Croissants, chocolatines
  • Muffins anglais

Dîner inclus: superbes pizzas

Durée de la formation: 1 jour

Horaire: 9h-17h

Tarif: 85$ (tx et notes de cours incluses).  Prix plus élevé quand le cours est offert ailleurs qu'à St-Valère.

  Inscriptions

(Prière de joindre votre numéro de téléphone à votre demande d'inscription.)

CALENDRIER 2015

 

COURS DE PAIN FESTIF (viennoiseries)

 Vous voulez épater les invités ou simplement ajouter de la variété aux pains que vous confectionnez déjà? Ce cours gourmand est pour vous.

Prochain cours: 28 mars (sam) 2015

Dans ce cours, fabrication de :

  • Pâte feuilletée (galette des rois, vol-aux-vents)
  • Croissants: aux amandes...au saumon fumé
  • Fougasses, Pâte à pizza
  • Gaufres belges, Brioches
  • Pain fourré au jambon et fromage
  • Pains Kaisers

Dîner inclus : "pizzas-rolls", calzone,  guacamole et crème sûre

Durée de la formation: 1 jour

Horaire: 9h-17h

Tarif: 90$ (tx et notes de cours incluses). Prix plus élevé quand le cours est offert ailleurs qu'à St-Valère.

   Inscriptions

(Prière de joindre votre numéro de téléphone à votre demande d'inscription.)

CALENDRIER 2015