cours@lasourciere.ca  819 751-5151

cours de pain, boulangerie


85$ / 1 jour / 9h-17h


Pétrir et manipuler son pain, l'accomplissement ultime qui donne un sens au travail.

Pour des recettes plus élaborées, le cours de PAIN FESTIF, VIENNOISERIES vous séduira.


2017
MOIS   JOUR 
 DATE  
ENDROIT
Septembre   
Jeu 7 St-Valère
  Sam
23
``
Octobre Jeu 12 ``
  Sam 21 ``
Novembre Mar
7
``
  Dim 19 ``
Décembre Ven 1er ``

DANS CE COURS, FABRICATION DE :

Pain ménage
Baguel, pain pita, pâte à pizza
Pain au fromage
Pain multigrain
Strudel aux pommes
Croissants, chocolatines
Muffins anglais

Dîner inclus: superbes pizzas

DURÉE DE LA FORMATION:  1 jour

HORAIRE:   9h-17h

TARIF:  85$ (tx et notes de cours incluses). Payable sur place.

Prix plus élevé quand le cours est offert ailleurs qu'à St-Valère.

Inscriptions par courriel: cours@lasourciere.ca 

Prière de joindre votre numéro de téléphone à votre demande d'inscription.


Tous les participants mettent la main à la pâte pour maîtriser « l’art » du pétrissage, on a donc à faire ici à un cours de boulangerie pratico-pratique, réussite garantie, pour les gens ayant de l'expérience ou non.

Je démystifie les sortes de farines utilisables: blé intégral, blé entier,

tamisée, blanche, non blanchie, à pâtisserie, à pain.

Les farines biologiques du Moulin La Pierre de St-Norbert d'Arthabaska et différentes autres farines sont utilisées pour les recettes.

À la fin de la journée, tous repartent avec un échantillonnage de chacune des recettes confectionnées.        

PARTOUT AU QUÉBEC

Les cours ont lieu à St-Valère (Centre-du-Québec), mais peuvent aussi avoir lieu dans votre région...lire la suite